您当前位置:
日期:2023-06-21 来源:本站

6月20日,我校党委书记许玫,党委委员、副校长韩尚峰一行前往上海体育大学进行合作交流,推进足球学院援建工作。

20日上午,韩尚峰带队参观了上海体育大学运动与公共健康协同创新研究中心。该中心是我国体育领域内唯一的省级协同创新中心,涵盖体育产业、运动康复、青少年体质健康及科技助力奥运等方向。

20日下午,两校举行了交流座谈。上海体育大学校长毛丽娟,原上海体育学院院长陈佩杰出席,党委副书记杨玲主持会议。

会上,毛丽娟对许玫一行表示热烈欢迎。她介绍了学校办学基本情况、事业发展情况和未来发展思路,对未来在足球学院建设深化合作方面提出了期望。陈佩杰指出,国家新的建设足球学院方案出台后,两校完全可以合作共建足球学院,并在合作的基础上在未来向申请足球专业博士点发展。

许玫代表学校首先对上海体育学院经过多年的努力成功更名为上海体育大学表示祝贺,对上海体育大学多年来给予我校体育专业发展的支持表示衷心的感谢,随后介绍了我校的基本情况以及足球学院建设的实践成效与发展路向。她表示,去年12月上海体育大学与我校签署足球学院援建协议后,在培养方案制定、学科发展等方面为我校给予了大力指导和帮助,还请上海体育大学继续落实两校协议相关内容,给予更大的支持。

我校足球学院负责人从目标定位、专业设置和招生规模、整体谋划等方面作了全面汇报,并着重汇报了学院在加快推进场馆建设、全面开展招生工作、加强专业人才引进、积极开展校际校企合作、推进国际合作办学等方面的思路和举措。与会人员就两校资源共享、创新教育教学模式、加强学生交流学习、开设冬训基地等方面进行了深入交流探讨。

许玫发表讲话

毛丽娟发表讲话